Ингредиенты:
Картофель – 1,5 кг
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки – 250 мл
Твердый сыр – 200 г
Петрушка (измельченная) – 4 ст.л.
Треска (филе) – 150 мл
Красный перец (молотый) – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Отварить картофель до размягчения. Слить воду и сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Разогреть масло в сковороде, поджарить на среднем огне нарезанный лук и морковь, 5-10 минут. Посолить, добавить красный и черный перец. Влить сливки, добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
Слегка смазать маслом форму для выпечки. Равномерно выложить на дно формы кусочки рыбного филе. Добавить овощную поджарку со сливками поверх рыбы, затем слой картофельного пюре. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Комментарии