Ингредиенты:
Окунь морской – 1 шт.
Соль – 1 кг
Белки – 2–3 шт.
Чабрец – 1 пучок
Цуккини – 1/2 шт.
Баклажан – 1/4 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Паприка – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Прованские травы – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец белый – по вкусу
Способ приготовления:
Ножницами отрежьте у рыбы плавники, удалите жабры и кишки, промойте рыбу под проточной водой. Высушите бумажным полотенцем. Чешую не трогайте. Поперчите белым перцем, внутрь положите чабрец.Яичные белки взбейте до тех пор, пока они не загустеют, смешайте с солью. Выложите немного смеси на середину противня, сверху выложите рыбу, полив оставшейся смесью запекайте при 180°C 25–30 минут.Снимите с рыбы «шубу», затем кожу, порежьте и заправьте оливковым маслом. Приготовьте овощи. Нарежьте мелко овощи (у баклажана берем только кожицу) и по очереди обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Перемешайте все в миске. Пассеруйте лук и чеснок, добавьте к овощам вместе с томатами (без кожицы и семян) и прованскими травами (базилик, чабрец, розмарин, эстрагон, петрушка), все перемешайте, посолите, поперчите.
Подавайте к столу рыбу с овощами.
Комментарии