Как известно, армянская кухня – это колоритная, разнообразная и удивительная еда. Давайте же сегодня рассмотрим несколько рецептов блюд Армении. Первое блюдо называется «Чинахи». Это баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда нам понадобиться большая, глубокая, керамическая посудина. Из продуктов нам потребуется 600 грамм баранины, 200 грамм картофеля, 300 грамм баклажанов, 100 грамм лука, 200 грамм сладкого перца, 100 грамм помидоров, томатная паста, чеснок, растительное масло, приправы, соль и перец.
Сначала нужно баклажаны обжарить в растительном масле. Затем обжариваем до мягкости сладкий перец. Теперь, баранину нарезаем на средние кусочки и обжариваем. Затем все подготовленные ингредиенты складываем в керамическую посудину послойно. Сначала картофель очищенный и нарезанный на средние кусочки. Потом баранина.
Следом баклажаны, сладкий обжаренный перец, помидоры, лук, чеснок и заливаем томатным соусом. Делаем его следующим способом. Томатную пасту разводим с водой и растительным маслом. При окончании тушения солим, перчим и добавляем необходимые приправы. Ставим в духовку, заранее накрыв крышкой, на 20 минут при температуре 180 градусов.
Следующий рецепт – это салат, который очень похож на салат под названием «Селедка под шубой». Но армяне его модернизировали и основу сделали не рыбную, а мясную. Итак, для изготовления этого армянского «изобретения» нужно 300 грамм баранины, 100 грамм свеклы, 100 грамм моркови, 100 грамм лука, 3 яйца, майонез и несколько грамм грецких орехов для украшения.
Баранину нужно нарезать на кусочки и обжарить. Затем перемолоть на мясорубке. Это будет наш первый и основной слой. Сверху его посыпаем мелко нарезанным луком и смачиваем майонезом. Затем последует слой натертых на терке яиц, моркови и свеклы. Каждый продукт смазываем майонезом. Сверху присыпаем грецкими орехами. Получается очень вкусно и необычно!
Давайте рассмотрим еще один оригинальный рецепт, который называется «Алани». Это сушеные персики, наполненные орехами. Сначала нужно персики очистить от кожуры и раскрыть. Теперь выкладываем их на солнце на 2 суток, для просушки. Затем нужно приготовить начинку. Для этого нужно грецкие орехи растереть до мукообразного состояния. К ним добавляем кардамон, сахарный песок и корицу. Теперь уже вместе с начинкой ставим на солнце для окончательной просушки. Приятного аппетита!
Ищите недорогую кухню в Щелково? Представлены недорогие кухни в Щелково на сайте okschelkovo.ru. Это сайт города Щелково, который поможет вам найти качественную мебель.
Автор: Егор Царев
Комментарии