Ингридиенты:
Рис дикий: 1 Стакан,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Молоко: 3 Стакана,
Яйца: 2 Штуки,
Ванильная эссенция: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Отмерим необходимое количество черного риса и отварим его до готовности так, как указано на упаковке.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
В другой мисочке перемешиваем до однородности яйцо, молоко и ванильную эссенцию.
Вливаем жидкую смесь в сухую.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто для блинов отваренный до готовности дикий рис.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности…
…затем — с другой.
Готовые блины подаем, с чем больше нравится — вареньем, сметаной, сливочным маслом, джемом, кленовым сиропом или еще чем-нибудь. Приятного аппетита!
Комментарии