ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 80 гр.
крахмал кукурузный — 40 гр.
мука рисовая — 40 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
молоко — 140 гр.
соль — 1/4 ч.л.
масло растительное — 1,5 ст.л.
ванильный сахар — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске перемешайте яйцо с сахаром.
Добавьте часть молока, перемешайте.
В миску просейте пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванильный сахар, соль, перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, перемешайте.
Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Тесто по консистенции должно получиться жидким.
Готовое тесто перелейте в кондитерский пакет или в плотный п/э пакет, концы завяжите, срезать носик 2 -3 мм.
Разогрейте сковороду, выпекайте блинчики на сухой сковороде на среднем огне.
Из мешка выдавливайте тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
Блинчик обжаривайте до золотистости с одной стороны, скрутите в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку.
После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при 100 гр. около 30-60 минут станут хрустящими.
Комментарии