Ингредиенты:
0,5 л молока,
3 яйца,
200 г муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешай венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу добавляй молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
В конце добавь половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блинчики на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше.
Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков.
Хорошо разогрей сковороду и немного смажь ее растительным маслом. Половником налей в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распредели тесто по всей ее плоскости.
Жарь блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блинчики на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать.
Первый блин всегда получится комом – это закон, так что даже не переживай по этому поводу. Готовые блины выкладывай на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Подавай блинчики на молоке с начинкой или же со сметаной, вареньем или медом.
Комментарии