Блины «Манная шоколадка»

Блины «Манная шоколадка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное — 3 шт
Вода газированная — 200 мл
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 40 г
Соль — 2 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки блинов)

Манно-шоколадная начинка
Крупа манная — 125 мл
Молоко — 500 мл
Сахар (но можно и без него) — 1 ст. л.
Шоколад белый (у меня был только с кокосом и миндалём) — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блины: взбить яйца с газированной водой, молоком, сахаром и солью. Добавить муку и какао, и ещё раз взбить. Жарить на сковороде с использованием масла.НАЧИНКА: Манную крупу засыпать в молоко, добавить сахар и сварить манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Как только каша начнёт булькать, добавить масло. Поломанный шоколад, ванильный сахар и лимонную цедру. Варить ещё, постоянно помешивая 2 минуты.

Форму (у меня 10*30) выложить блинами так, чтобы свисали края. Выложить 1/3 начинки. На край другого блина выложить 2-3 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать 2 таких рулета и выложить сверху на начинку в форму.Сверху этих рулетиков выложить остальную начинку. Закрыть краями блинам. Я ещё сверху закрыла 2-мя блинами. Поставить в холодильник минимум на 2 часа (у меня стоял ночь) Вынуть из формы. и подавать.Можно посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>