ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное — 3 шт
Вода газированная — 200 мл
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 40 г
Соль — 2 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки блинов)
Манно-шоколадная начинка
Крупа манная — 125 мл
Молоко — 500 мл
Сахар (но можно и без него) — 1 ст. л.
Шоколад белый (у меня был только с кокосом и миндалём) — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блины: взбить яйца с газированной водой, молоком, сахаром и солью. Добавить муку и какао, и ещё раз взбить. Жарить на сковороде с использованием масла.НАЧИНКА: Манную крупу засыпать в молоко, добавить сахар и сварить манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Как только каша начнёт булькать, добавить масло. Поломанный шоколад, ванильный сахар и лимонную цедру. Варить ещё, постоянно помешивая 2 минуты.
Форму (у меня 10*30) выложить блинами так, чтобы свисали края. Выложить 1/3 начинки. На край другого блина выложить 2-3 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать 2 таких рулета и выложить сверху на начинку в форму.Сверху этих рулетиков выложить остальную начинку. Закрыть краями блинам. Я ещё сверху закрыла 2-мя блинами. Поставить в холодильник минимум на 2 часа (у меня стоял ночь) Вынуть из формы. и подавать.Можно посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Комментарии