Ингредиенты:
400 г очищенного кабачка; 3 яйца; 450 г пшеничной муки; 700 мл молока; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. растительного масла; черный молотый перец.
Приготовление:
1.Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка. 2 Далее при помощи блендера измельчить кабачок. 3. В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу. 4. Хорошо перемешать. 5. В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать. 6. Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир. 7. В тесто налить растительное масло, перемешать. 8. Тесто для кабачковых блинов готово. 9. Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты. 10. Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. 11. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов. 12. Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Комментарии