Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
20 г сахара
350–400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

Добавить сахар.
Перемешать.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 200 г муки.
Перемешать.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару.

Перемешать.

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку.
Перемешать.
Тесто должно быть не густым.

Дать подняться.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто.
Аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть.
Смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин.
Пожарить с другой стороны.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>