ИНГРЕДИЕНТЫ
750 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
20 г сахара
350–400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить 200 г муки.
Перемешать.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару.
Перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку.
Перемешать.
Тесто должно быть не густым.
Дать подняться.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто.
Аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть.
Смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин.
Пожарить с другой стороны.
Комментарии