Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»

Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»

Ингредиенты
для бисквита:
мука пшеничная — 56 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 50 г
масло растительное — 32 мл
сок апельсиновый — 60 мл
крахмал кукурузный — 32 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар зеленый — 2 ч.л.
цедра 1 лимона
для крема:
сливки 33% — 250 мл
сахарная пудра — 2 ст.л.
для ягодной прослойки:
красная смородина — 250 г
сахар — 2 -3 ст.л.
крахмал кукурузный — ст.л.
Пошаговые фото рецепта
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 1
1. Замороженную красную смородины выложить в сотейник, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 2
2. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахара, добавить крахмал.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 3
3. Проварить еще 3-5 минут до загустения,, снять с огня и дать полностью остыть.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 4
4. На мелкой терке снять цедру одного лимона.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 5
5. Белки отделить от желтков. Белки на время выложить в холодильник.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 6
6. К желткам добавить растительное масло, апельсиновый сок и цедру лимона. Перемешать
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 7
7. Муку просеять, добавить разрыхлитель, крахмал, Перемешать. Добавить цветной ванильный сахар и еще раз перемешать .
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 8
8. В яичную смесь ввести сухую мучную массу, перемешать до однородности.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 9
9. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, еще раз взбить.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 10
10. Взбитые белки ввести в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх, сохранив воздушность теста.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 11
11. Тесто выложить на силиконизированный пергамент, разровнять.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 12
12. Выпекать в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 20- 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть готовый бисквит из духовки, дать постоять 5 минут, перевернуть и снять пергамент.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 13
13. Горячим скатать бисквит в рулет (я использовала пергамент). Дать остыть бисквиту.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 14
14. Когда рулет остынет, можно взбить сливки с помощью миксера. Взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пуудру и еще раз взбить.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 15
15. Развернуть рулет, убрать пергамент, выложить подготовленную красную смородину.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 16
16. Сверху выложить взбитые сливки.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 17
17. Свернуть рулет. Поставить для стабилизации в холодильник.
Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»: шаг 18
18. Украсить по желанию, я украсила взбитыми сливками и ягодами красной смородины. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>