ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 1 ст. + немного для присыпки
сахар 1 ст.
яйца 3 шт.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль щепотка
груши 3 шт.
масло сливочное 1 ст. л
ванильный сахар
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой, добавить ванильный сахар.
Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик».
Остальные груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг, слегка присыпать молотой корицей.
Выпекать при температуре 180 °С 25-30 мин.
Комментарии