Бисквит по госту, торт «неженка»

Бисквит по госту, торт «неженка»

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
160 гр. сахар
130 гр. мука
30 гр. кукурузный крахмал
1/4 ч.л соль
пропитка:
120 гр. вода
110 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
1 ст.л. ром
крем:
500 мл. сливки 32%-36%
200 гр. сахарная пудра или

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На форму диаметром 24 см. Отделить белки от желтков.Яйца желательно использовать комнатной температуры.

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно просеянные муку и крахмал, осторожно перемешать венчиком, аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 170-180С примерно 40-45 минут.

Бисквит охладить, выдержать и разрезать на 3 части.

Пропитка: воду и сахар вскипятить, остудить, добавить коньяк/ром и ваниль.

Сливки соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Выложить первый корж,пропитка,крем, затем второй корж, пропитка, крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем, остатки крема, выровняить верх и бортики.

Торт оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день посыпать кокосовой стружкой, украсить.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>