Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью

Ингредиенты
стейк (рекомендуется использовать вырезку, рибай или филе миньон) — 300-400 г на порцию
соль —
чёрный молотый перец —
оливковое масло — 1-2 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
свежая зелень (тимьян, розмарин) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением выберите качественный кусок мяса.

Лучше, если он будет комнатной температуры, поэтому достаньте стейк из холодильника за 30-60 минут до готовки.

Это поможет ему равномерно прогреться.

Обильно посолите и поперчите обе стороны стейка.

Можно добавить немного оливкового масла, чтобы специи лучше прилипли к мясу.

Если хотите, то посыпьте мясо измельчённым чесноком и зеленью.

Разогрейте сковороду на среднем или высоком огне.

Лучше использовать чугунную сковороду, так как она хорошо удерживает тепло.

Добавьте немного оливкового масла и дождитесь, пока оно начнет слегка дымить.

Выложите стейк на сковороду и обжаривайте его 2-3 минуты с каждой стороны для степени прожарки rare (с кровью).

Если вы предпочитаете стейк medium или medium rare, увеличьте время жарки до 4-5 минут с каждой стороны.

После жарки дайте стейку отдохнуть 5-10 минут.

Это позволит сокам внутри распределиться равномерно и сделает мясо более нежным.

Нарежьте бифштекс поперек волокон тонкими ломтиками, выложите на тарелку и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Это может быть картофельное пюре, овощи на гриле или салат.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>