Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины

Ингредиенты
свинина (вырезка) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль
перец черный молотый
масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите свиное мясо и тщательно промойте его под холодной водой.

Обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной около 2 см.

Если хотите, можно слегка отбить каждый кусок молоточком для мяса, чтобы он стал мягче и тоньше.

В небольшой миске смешайте соль, перец и измельченный чеснок.

Натрите этой смесью каждый кусок мяса с обеих сторон.

Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Когда масло нагреется, выложите кусочки мяса на сковороду.

Жарьте их по 4–5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Чтобы проверить готовность, разрежьте один кусочек – внутри мясо должно быть слегка розовым, но не красным.

Готовый бифштекс переложите на тарелку и дайте ему «отдохнуть» пару минут перед подачей.

Подавать можно с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>