Ингредиенты:
мука — 150 г;
яйца — 4 штуки;
сахар — 200 г;
яблоки — 5 штук;
масло, сода.
Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар.
Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
Присоедините гашеную соду.
Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану.
Яблоки порежьте на дольки равной толщины.
В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто.
Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт.
Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.
Комментарии