ИНГРЕДИЕНТЫ
печень баранины — 700 гр
молоко — 300 мл
соль — 1 ч.л (или )
черный молотый перец —
яйца — 2 шт
кукурузная мука — 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говяжью печень очищаем от пленки и вырезаем желчные протоки.
Нарезаем на кусочки размером 5-7 см на 2-3 см.
Печень заливаем молоком и ставим в холодильник на 1 час.
Через час сливаем молоко и каждый кусочек нужно теперь покрыть двойной панировкой.
Печень сначала обваливаем в кукурузной муке, затем в яйце (предварительно нужно взболтать вилкой) и опять обваливаем в кукурузной муке.
Сковородку разогреваем на среднем огне, наливаем 2-3 ст.л растительного масла.
Выкладываем печень в панировке и обжариваем с двух сторон по 2 минуты, затем сковородку накрываем крышкой и обжариваем еще с каждой стороны по 2 минуты.
При необходимости доливайте растительное масло.
Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Баранья печень получается вкусная, мягкая и главное не сухая.
Готовится просто, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Приятного аппетита!
Комментарии