Баранья печень в панировке

Баранья печень в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень баранины — 700 гр
молоко — 300 мл
соль — 1 ч.л (или )
черный молотый перец —
яйца — 2 шт
кукурузная мука — 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говяжью печень очищаем от пленки и вырезаем желчные протоки.

Нарезаем на кусочки размером 5-7 см на 2-3 см.

Печень заливаем молоком и ставим в холодильник на 1 час.

Через час сливаем молоко и каждый кусочек нужно теперь покрыть двойной панировкой.

Печень сначала обваливаем в кукурузной муке, затем в яйце (предварительно нужно взболтать вилкой) и опять обваливаем в кукурузной муке.

Сковородку разогреваем на среднем огне, наливаем 2-3 ст.л растительного масла.

Выкладываем печень в панировке и обжариваем с двух сторон по 2 минуты, затем сковородку накрываем крышкой и обжариваем еще с каждой стороны по 2 минуты.

При необходимости доливайте растительное масло.

Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Баранья печень получается вкусная, мягкая и главное не сухая.

Готовится просто, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>