Ингредиенты:
400 г баклажанов, 80 г твёрдого сыра, 40 г муки, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 80 мл молока, растительное масло, молотый кайенский перец и соль по вкусу. Для украшения семена подсолнечника.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Яйца взбить с молоком, добавить измельчённый чеснок, тёртый сыр, муку и перец. Всё перемешать. Баклажаны обмакивать в кляр, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом в один слой и готовить в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу с ломтиками сладкого перца и нарезанными помидорами, украсив, по желанию, семенами подсолнечника.
Комментарии