ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 5-6 шт (средних)
лимонный сок 100 г
чеснок 3 зубчика
мед 2 ст.л
орехи грецкие (можно и без них) 5-6 шт
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны режем пополам,затем каждую половинку на 8 частей и не дожидаясь когда они пустят сок,кладем их на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон в небольшом кол-ве масла,солим уже когда они в сковородке. Далее,баклажаны обжарились,перекладываем их со сковороды в судок или другую удобную для вас емкость,желательно с крышкой. К баклажанам вливаем лимонный сок,выдавленный через пресс чеснок,мед и хорошенько перемешиваем все.Очень вкусно получаеться как с орехами,так и без них. Если делать с орехами,тогда 5-6 орехов подробить и добавить к баклажанам.
Емкость с баклажанами оставить на 12 часов в холодильнике. Через 12 часов можно наслаждаться прекрасной закуской.
Комментарии