ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто: маргарин 200-250 гр. 1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны или кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, мука, чтобы получилось легкое пластичное тесто, повидло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин взбить, добавляя сахар, сметану, яйца, гашен. соду, хорошо размешать и добавить небольшими порциями муку (главное не переусердствовать с мукой, пусть лучше тесто останется чуточку липковатым). Тесто (оставить небольшой кусочек) распределить на дне формы, смазать тонким слоем повидла.
К оставшемуся тесту подмешать муку, затем на крупной терке натереть его на пирог поверх повидла. Выпекать 20 минут при температуре 200. Можно оставшийся кусочек теста не натирать, а вырезать из него различные фигурки и украсить пирог по своему усмотрению.
Комментарии