ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1 кг.
кинза большой пучок.
чеснок 3-4зубчика.
масло оливковое 10 ст.ложек.
отвар картофельный 100 мл.
куркума щепотка.
соль
перец .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить, отварить до готовности, отвар слить, часть сохранить для разбавления пюре.
Кинзу помыть, стебли удалить, листочки растереть в ступке с чесноком и чайной ложкой соли (можно измельчить в блендере).
Добавить куркуму и оливковое масло.
Картофель размять в пюре, добавить пасту из кинзы и чеснока, перемешать. При желании добавить картофельный отвар до желаемой консистенции.
Подаём как гарнир.
Приятного и ароматного аппетита Вам и Вашим близким!
Комментарии