Ароматное картофельное пюре с кинзой и чесноком для ирис.

Ароматное картофельное пюре с кинзой и чесноком для ирис.

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1 кг.
кинза большой пучок.
чеснок 3-4зубчика.
масло оливковое 10 ст.ложек.
отвар картофельный 100 мл.
куркума щепотка.
соль
перец .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить, отварить до готовности, отвар слить, часть сохранить для разбавления пюре.

Кинзу помыть, стебли удалить, листочки растереть в ступке с чесноком и чайной ложкой соли (можно измельчить в блендере).

Добавить куркуму и оливковое масло.

Картофель размять в пюре, добавить пасту из кинзы и чеснока, перемешать. При желании добавить картофельный отвар до желаемой консистенции.

Подаём как гарнир.

Приятного и ароматного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>