Армянское блюдо, под названием Хаш

Армянское блюдо, под названием Хаш

Хаш, является традиционным блюдо в армянской кухне. Хаш, является жидким горячим блюдом. Данное блюдо, также относиться к супам. В состав этого блюда входят несколько ингредиентов, в частности, таких как говяжьи ножки, а также рубец. В состав блюда хаша, кроме того, входят разного рода зелень, а также чеснок. Рецепт приготовления блюда хаш можно найти на сайте http://www.prigotovit.info.

Процесс приготовления блюда, под названием хаш довольно прост. Для того чтобы его приготовить нужно варить говяжьи ножки, это, помимо прочего, объясняет этимология названия блюда, так как хаш (на армянском — ???), переводится с армянского языка как «варить», или иначе, как «варево».

Для того чтобы приступить к процессу приготовления это блюда, нужно очень тщательно вымыть, выскоблить, а также вычистить, и опалить говяжьи ножки. После того, нужно при помощи топора разрубить их по продольному направлению, а далее положить их в холодную воду. В холодной воде, держать говяжьи ножки, нужно на протяжении одних суток, при этом нужно менять воду на протяжении каждых двух, либо же трех часов. В Армении, традиционно, при приготовлении данного блюда, говяжьи ножки кладут в холодный чистый водный ручей, на время от 10 до 12 часов.

Далее, после того, как пройдет время, для нахождения говяжьих ножек в холодной воде, нужно приступать к их варению. Данный процесс варения говяжьих ножек, должен в целом проходить от шести до восьми часов, или ещё больше, при этом нужно поддерживать слабый огонь на печи. В некоторых случаях, в ходе варения данного блюда, можно заменить воду, которая выкипела, но это может сказаться на результате конечного готового блюда.

При варке говяжьих ножек, следует заняться подготовкой к готовке рубца. Его также нужно очень тщательно, выскоблить, вычистить, а также вымыть, а после того, его следует опустить в холодную воду, а далее начать процесс варки. Варить данный ингредиент, следует до того момента, пока не исчерпается имеющийся неприятный запах, которым у него есть. В случае если вы не можете выдержать запах исходящий от рубца, в ходе варения, его можно варить в течение тридцати миную, а далее вылить создавшийся отвар, далее налить новую, чистую воду, и соответственно продолжить процесс варения.

Когда процесса варения рубца закончится, его следует ещё раз помыть, а далее разрезать его на тонкие полосы, после чего добавить их к варящимся говяжьим ножкам. Варить их нужно, до того момента, пока они не приобретут мягкость.

После того, как процесса варения завершится, в уже готовое блюдо нужно добавить соли. Для его употребления, его традиционно заливают в миски с большой глубиной, также добавляют перец по вкусу, и также в некоторых случаях в него добавляют соленый чесночный соус. Подают блюдо хаш, сразу после того как оно было приготовлено.

Есть хаш, следует с лавашем и редькой, также под это блюдо часто выпивают рюмку водки.

Автор: Константин Ковалев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>