Ингредиенты:
0,7 кг тилапии; 250 г свежих шампиньонов; 2 луковицы; 30 мл растительного рафинированного масла; 0,2 кг сыра твердого сорта; пучок зелени; 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока; соль, пряности, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Филе тилапии предварительно размораживаем естественным путем. Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем свежеотжатым лимонным соком. По вкусу солим, приправляем специями и пряностями. Маринуем рыбу в течение получаса. Свежие шампиньоны промываем, удаляем пленку. Режем грибочки кубиками. На растительном рафинированном масле пассеруем лук. Как только он станет прозрачным, добавляем измельченные грибы. Жарим начинку до полной готовности. Противень застилаем фольгой, выкладываем сверху филе тилапии. На каждый кусочек рыбки выкладываем приготовленную луково-грибную начинку. Сыр твердого сорта измельчаем на терке. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Соединяем измельченную зелень с сыром. Добавляем по вкусу майонезный соус. Все тщательно перемешиваем. Для аромата можно добавить смесь перцев. Приготовленную сырную заправку выкладываем поверх грибов. Отправляем рыбу в жарочный шкаф и выпекаем примерно полчаса. Выберите температурный режим 180°.
Комментарии