
Ингредиенты
для бисквита:
яйца — 4 шт.
масло растительное — 40 мл
сок апельсиновый — 70 мл
мука пшеничная — 70 г
сахар — 70 г
ванилин -щепотка
кукурузный крахмал — 0,40 г
цедра — 1 лимона
клюква — 100 г
сушеная вишня — 1 горсть
для крема:
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 80 г
ванильный сахар -1/2 ч.л.
сыр творожный — 300 г
ванильный сахар зеленый — щепотка
для декора -апельсин
кристаллы золотистые
декоративная посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита белки отделить от желтков.
К желткам добавить растительное масло, апельсиновый сок, взбить с помощью миксера до воздушной массы.
Муку соединить с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к желтковой массе и перемешать до однородности.
Белки соединить с сахаром и взбить на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков.
Аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки ввести белки в тесто.
Добавить цедру лимона, клюкву ( у меня крупная, садовая, резала пополам), сушеную вишню.
Аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 160 градусов в течение 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема соединить мягкой сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Взбить до посветления массы, добавить творожный сыр и взбить еще раз до пышной массы.
1/4 часть крема отложить, к нему добавить зеленый ванильный сахар( при его отсутствии -зеленый краситель) . перемешать до однородности и убрать на время в холодильник.
Полностью оствыший бисквит покрыть белым кремом. Апельсин вымыть, нарезать на тонкие полукружочки, выложить поверх пирога по периметру.
Украсить по краю пирога зеленым кремом, посыпать золотыми кристаллами и украсить декоративными бусинами.
Приятного аппетита!
Комментарии