Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты на +/- 350 г.:
сок апельсина (свежевыжатый) — 250 мл. (2-3 шт. апельсина)
яичные желтки — 3 шт.
сахар — 100 г.
кукурузный крахмал — 20 г.( 1 ст.л. с горкой)
цедра одного апельсина
сливочное масло — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Натереть цедру с одного апельсина, старайтесь снять только желтую часть, самую ароматную.

2 Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл.)

3 В сотейник поместить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

4 Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.

5 Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы.

Довести смесь до кипения, появляются большие пузыри, которые тут же лопаются. Смесь готова. Снимаем с огня.

6 Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.

8 Готовый курд остудить до комнатной температуры.

9 Перелить в чистую банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>