Апельсиновое печенье с кремом

Апельсиновое печенье с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 300 гр.
масло сливочное размягченное 82% — 180 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
яйцо — 1 шт. + белок (желток в курд)
ванильный сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
апельсиновый сок — 1 ст.л.
цедра одного апельсина
соль — 1/3 ч.л.
для апельсинового крема:
сок апельсина (свежевыжатый) — 150 мл. (1 шт. апельсина)
желток — 1 шт.
сахар — 50 гр.
кукурузный крахмал — 10 гр. ( 2 ч.л. с горкой)
цедра одного апельсина
сливочное масло — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим апельсиновый крем.

В сотейник поместить сахар и кукурузный крахмал, желток, перемешать до однородной массы.

Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.

Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы.

Довести смесь до кипения и снять с огня.

Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры, накрыть плёнкой в контакт, чтобы не было корочки, и оставить до полного остывания.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль, взбиваем до воздушной кремообразной массы.

Добавить апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, белок (желток в курд), взбиваем до однородной массы.

В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель.

Тесто получается мягкое.

Из теста скатать небольшие шарики.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки (крышкой от пластиковой бутылки).

Заполнить углубление кремом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Остывшее печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.

Апельсиновое печенье к чаю готово! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>