Абрикосовый торт с маком и марципаном

Абрикосовый торт с маком и марципаном

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 140 грамм
• Яйцо
• Мука — 250 грамм
• Миндальная мука — 25 грамм
• Соль
• Сахарная пудра — 80 грамм

Наполнение:

• Сливки 33% — 20 грамм
• Молоко — 100 грамм
• Кукурузный крахмал — 15 грамм
• Яичный желток — 2
• Ваниль
• Творог — 750 грамм
• Сахар — 180 грамм
• Молотый мак — 3 ложки
• Абрикосы — 15 шт.

Марципан:

• Сахарная мука — 200 грамм
• Яичный белок — 1
• Миндальная мука — 200 грамм

Процесс готовки:

Приготовить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Форму смазать маслом. Смешать сливки, молоко, крахмал, яичные желтки, ваниль и готовить на медленном огне до получения очень густой пасты. Переложить массу в миску, накрыть и оставить остывать.

Слегка взбить в миске творог и сахар, в конце добавить остывшую кашу и мак. Снова взбить.

Раскатать тесто, переложить его в форму и обрезать края. Затем сформировать из них шар и поместить в морозильную камеру.

Поверх теста в форму уложить бумагу для выпечки, в качестве загрузки насыпать фасоль и выпекать при 180°С 15 минут.

После приготовления убрать груз, бумагу и добавьте начинку.

Выложить толстым слоем абрикосы и натереть сверху оставшееся замороженное тесто и около 100 грамм марципана. Выпекать еще 40 минут.

Хранить оставшийся марципан в холодильнике для следующей выпечки.

Если Вы занимаетесь выпечкой, то во многих случаях без мака Вам не обойтись. В компании «АБ-Маркет» купить мак оптом можно на самых выгодных условиях. Весь мак поставляется от чешских фермеров.

Автор: Константин Ковалев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>