Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Ингредиенты:

филе курицы (у меня грудка) — 500 г;
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лапша удон — 300 г;
вода или куриный бульон — 120 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
соль, перец молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>