Ингредиенты:
100 г мелких шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, растительное масло, 1 яйцо, по желанию — семена кунжута. Для теста: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 15 минут. Затем тонко раскатать и нарезать длинными полосками. Грибы подрумянить на растительном масле. Сыр нарезать кубиками такого же размера, как и грибы. На деревянные шпажки поочерёдно нанизать грибы и сыр. Плотно обернуть шашлычки слегка смоченными в воде полосками теста. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута и запекать в духовке 25 минут при средней температуре.
Комментарии