Дрожжевой хлеб с клюквой

Дрожжевой хлеб с клюквой

Ингредиенты:

Мука — 3 Стакана
Дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сахар — 100-150 Грамм
Клюква — 0.5 Стакана (сушеная)
Орешки — 0.5 Стакана (по желанию)
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка (по желанию)
Вода — 1.5 Стакана (примерно)

Приготовление:

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и просейте муку. Всыпьте дрожжи.
2. Добавьте немного соли.
3. Чаше всего в выпечку для аромата добавляют ванилин. Рекомендую также использовать цедру апельсина.
4. Туда же отправьте сушеные ягоды клюквы и орешки.
5. Тщательно все перемешайте до однородности.
6. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто.
7. Важно не переборщить, тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте слегка мисочку растительным маслом, выложите в неё тесто. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.
8. Тесто можно оставить на ночь, а с утра заняться выпеканием хлеба. Итак, достаньте тесто из мисочки, добавьте по необходимости муку и придайте ему необходимую форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в неё тесто и отправьте все в духовку.
10. В зависимости от размера и формы выпекайте дрожжевой пирог с клюквой в домашних условиях от 30 минут до 1 часа.
11. После аккуратно достаньте из формы и остудите. Вот такой красавец получается в результате. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>