Ингредиенты:
Вода-2 литра
Молоко-200 мл
Соль-по вкусу
Сныть-1 пучок
Крапива-1 пучок
Зеленый лук-1/2 пучка
Помидор-1 шт.
Сливочное масло-1,5 ст.л.
ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ:
Яйцо-1 шт.
Вода-2/3 стакана
Соль-2/3 ч.л.
Мука-3 стакана
Приготовление:
Тесто для домашней лапши можно подготовить заранее и хранить в морозильнике. Для этого яйцо взбить, добавить воду, перемешать, посолить и ввести просеянную муку. Замесить крутое тесто. Тесто разделить на 2 части(мы используем только одну часть, вторую часть тоже можно раскатать,нарезать и хранить в холодильнике).
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока вода закипает, очистить и нарезать картофель.Помидор вымыть и нарезать кубиками.В кипящую воду выложить картофель, помидор, довести до кипения и варить примерно в течение 20 минут.Зелень хорошо вымыть и нарезать.Ввести молоко, взбитые яйца.Варить ещё в течении 5 минут.
Ввести лапшу, нарезанную зелень и варить, пока лапша не всплывет наверх.Отличный весенний суп готов.
Комментарии