Великий пост: изумительный борщ с черносливом

Великий пост: изумительный борщ с черносливом

Ингредиенты:

Вода – 2 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Сок томатный – 1 ст.
Чернослив – 10 шт.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Свекла маленькая – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.
Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле.
Добавить сахар, перемешать. Добавить томат. Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.
Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец. Чернослив нужно запарить кипятком, если будет использовать сушеный. Если вяленый, то просто промыть водой.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.
Оставляем покипеть ещё 15 минут. Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.
Даем борщу настояться 30 минут.Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем измельченный укроп. Тем, кто не соблюдает пост, можно подать со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>