Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Отварной картофель в мундире – 3 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, кунжут – по вкусу
Приготовление:
Промойте филе, промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте филе кубиком.Очистите лук и картофель, нарежьте кубиком. При желании лук можно поджарить, однако сырой лук даст больше сока пирогу.Смешайте куриное филе, лук и картофель. Добавьте сметану и посолите по вкусу.Раскатайте тесто, в центр поместите начинку. Сделайте надрезы по бокам (полоски), и заверните их по центру пирога. С помощью зубочистки сделайте несколько отверстий в верхнем слое пирога.Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога.
Комментарии