Грибная уха: рецепт с красной рыбой

Грибная уха: рецепт с красной рыбой

Ингредиенты:

700 г красной рыбы (лосось, осетр, стерлядь),
200 г грибов (лесные грибы или шампиньоны),
1 морковь,
1 луковица,
3 картофелины,
пучок зелени (укроп, петрушка),
2 ст. ложки оливкового масла,
1 лавровый лист,
2 шт. черного перца горошком,
соль по вкусу,
1,5 л воды.

Приготовление:

Грибы почисти, отвари, остуди и мелко порежь. Отвар не выливай, а используй для дальнейшего приготовления грибной ухи.
Рыбу при необходимости обработай и порежь порционными кусочками.
Мелко порежь лук. Морковь потри на средней терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень.
На оливковом масле обжарь лук, добавь морковь и грибы и готовь еще 7 минут.
В кипящую воду забрось лавровый лист, черный перец, картофель и вари 10 минут.
Затем добавь грибную зажарку и готовь 5 минут.
Положи в грибную уху рыбу, посоли и вари 7 минут.
В конце положи зелень, провари еще 3-5 минут и выключи огонь.
Дай грибной ухе немного настояться и подавай горячей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>