Кальцоне: рецепт домашней закрытой пиццы

Кальцоне: рецепт домашней закрытой пиццы

Ингредиенты:

— Мука – 2.5 стакана
— Вода – 1 стакан
— Сухие дрожжи – 1 пакетик
— Мед – 1/2 чайной ложки
— Соль – 1/2 чайной ложки
— Масло оливковое – 1/2 чайной ложки
— Колбаса итальянская – 250 гр
— Колбаса Пепперони – 8 ломтиков
— Лук репчатый – 1 средняя луковица
— Моцарелла – 150 гр
— Твердый сыр – 150 гр
— Яйца – 1 шт
— Черный перец – по вкусу
— Томатный соус – 200 гр
— Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки
— Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки
— Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки
— Красный перец – щепотка

Приготовление:

1. В миску положи мед. Влей в мед подогретую до 30-35 градусов воду. Всыпь в воду с медом сухие дрожжи. Оставь подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавь масло. Всыпь соль. Все хорошо перемешай.

2. Добавь стакан муки. Хорошо перемешай.

3. Постепенно подсыпая муку, замеси тесто. Выложи тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымеси.

4. Готовое тесто смажь оливковым маслом и положи в миску. Накрой чистым полотенцем и оставь в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.

5. Лук порежь и немного поджарь.

6. В маленькой кастрюле смешай томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Провари соус 5-7 минут. Паперони порежь.

7. Фарш поджарь в небольшом количестве масла. Натри два сорта сыра.

8. Когда тесто подойдет, раздели его на 4 части. Раскатывай каждый кусочек теста и смазывай его соусом. Сверху положи фарш и немного жареного лука, тертый сыр и колбасу Паперони.

9. Фигурно защепи край пиццы. Сверху смажь яйцом. Выпекай до золотистого цвета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>