Котлеты из нута

Котлеты из нута

Ингредиенты
нут 1 ст. (сухой нут) или 2 ст. (вареный)
лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт. (средняя)
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец черный молотый
паприка сладкая 1 ч.л.
кумин (зира) 1/2 ч.л.
панировочные сухари 1/2 ст.
яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить сухой нут на ночь, затем сварить (1-1,5 часа).

Мелко нарезать лук, чеснок, морковь; порубить зелень.

Смешать нут, овощи в блендере до однородности.

Добавить специи, зелень, перемешать.

Взбить яйцо, сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

Жарить на масле до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Подавать горячими с соусом или в бургерах.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>