
Ингредиенты
нут 1 ст. (сухой нут) или 2 ст. (вареный)
лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт. (средняя)
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец черный молотый
паприка сладкая 1 ч.л.
кумин (зира) 1/2 ч.л.
панировочные сухари 1/2 ст.
яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить сухой нут на ночь, затем сварить (1-1,5 часа).
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь; порубить зелень.
Смешать нут, овощи в блендере до однородности.
Добавить специи, зелень, перемешать.
Взбить яйцо, сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Жарить на масле до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Подавать горячими с соусом или в бургерах.
Приятного аппетита!
Комментарии