Крем-суп из каштанов (maronensuppe)

Крем-суп из каштанов (maronensuppe)

Ингредиенты
свежие каштаны – 450-500 г (или готовые 300-350 г)
бульон – 500-600 мл
сливки (20-30%) – 250-300 мл
лук – 60-70 г
сливочное масло – 50-60 г
белое вино (по желанию) – 50-60 мл
чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
соль
черный перец
дополнительно (по желанию):
сухарики
сырные чипсы
ветчина/хамон/бекон и т.д.
хлопья перца чили
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить каштаны:

Каштаны залить теплой водой – оставить на 15-20 минут

На каждом каштане, на выгнутой стороне, сделать крестообразный надрез

Выложить каштаны на противень, плоской стороной вниз

Запекать каштаны в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут

Готовые каштаны переложить в миску и накрыть крышкой (или затянуть пленкой) – оставить на 15-20 минут

Пропаренные каштаны очистить от кожуры и пленки

Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить очищенные каштаны – обжаривать 2-3 минуты

В кастрюлю с каштанами влить вино – тушить до выпаривания вина

В кастрюлю влить бульон – довести до кипения, снизить нагрев до среднего уровня и варить суп 15-20 минут

Снять кастрюлю с огня и пюрировать каштаны с помощью погружного блендера

Вернуть кастрюлю на плиту

Добавить в кастрюлю сливки, соль и черный перец

При постоянном помешивание довести крем-суп до кипения – снять с огня

Подавать с тонко нарезанной ветчиной, хамоном, прошутто, выжаренным беконом/копченой утиной/куриной грудкой, а также сырными чипсами, сухариками, и хлопьями перца чили

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>