Салат “муравейник”

Салат “муравейник”

Ингредиенты
отварное мясо – 200 г
яйцо – 2 шт.
картофель – 1 шт. среднего размера
лук – 1 шт. некрупный
масло растительное – 2 ст.л. (для жарки лука и картофеля)
мак – 3 ст.л.
чеснок – 1 зубок
соевый соус – 1 ст.л.
майонез «махеевъ» с перепелиным яйцом – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой.

Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить.

Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой.

Обжарить лук до румянца и легкого хруста.

Выложить горячий лук в мясо и перемешать.

Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки.

Остудить.

Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.

Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика.

Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.

Смешать мак и картофель с мясом.

Добавить яичную соломку.

Выдавить дольку чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом.

Салат не должен быть жидким.

Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи.

Или сделать порционные «муравейнички».

Украсить картошкой фри и немного посыпать сухим маком.

Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>