Ингредиенты
баклажан — 1 шт.
черри — 10 шт.
руккола — 80 г
фета — 50 г
для заправки:
растительное масло — 3 ст.л.
прованские травы — 0,5 ч.л.
чеснок сухой — 0,5 ч.л.
мёд — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
Формируем салат — на дно тарелки выкладываем рукколу, затем салат и сверху фету.
Комментарии