Ингредиенты
творожный сыр (мягкий творог) – 200 г (можно заменить на йогурт, сметану)
кокосовая стружка (мак) – 35 г
желатин – 13 г
молоко – 80 мл.
яичные белки – 3 шт.
сахар – 50 г или ванильный сахар – 10 г
соль – щепотка
начинка
хурма – 2 шт. (300 г фруктового пюре/джема/варенья)
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму очистить, мякоть превратить в пюре с помощью блендера.
Хурму можно заменить любым фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблочное пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем или варенье, его необходимо брать максимум 100-150 гр.
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Яйца вымыть с мылом.
Закипятить воду, снять с огня и окунуть на 10 секунд в кипяток по одному все яйца.
Насухо вытереть и разделить аккуратно яйца на желтки и белки.
Миска и венчики должны обязательно быть сухими.
Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Во время взбивания добавить сахар в 3 приема.
Продолжая взбивать на минимальных оборотах влить тонкой струйкой распущенный желатин (распустить его в микроволновке короткими импульсами или на плите, постоянно помешивая, но не доводить до закипания)
К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтобы масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.
Дно и стенки формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать любым масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.
Отправить в холодильник на 1-1,5 для застывания.
Комментарии