Стейк филе миньон с овощами

Стейк филе миньон с овощами

Ингредиенты
говяжья вырезка – 1 шт.
чеснок – 6 зуб.
сливочное масло – 50 г
растительное масло
розмарин
тимьян
свежемолотый перец
соль
для гарнира:
болгарский перец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
вареная кукуруза – 1 шт.
молодая спаржа – 100 г
прованские травы – 1 ст.л.
растительное масло
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо удалить с поверхности вырезки жесткие плёнки.

Нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 4-5 см.

Для того, чтобы при обжарке стейки сохранили правильную форму, я обвязываю каждый из них джутовым шпагатом.

Присаливаем каждый стейк морской солью, крупного помола.

Добавляем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности мяса.

В глубокую миску помещаем произвольно нарезанные болгарские перцы, половинку головки лука, нарезанную дольками, кукурузу, порезанную кружками толщиной 1.5 — 2 см.

Туда же отправляем спаржу.

Добавляем к овощам прованские травы, соль и немного растительного масла.

Перемешиваем содержимое миски.

Ставим сковороду на максимальный огонь и даём ей хорошо разогреться.

В это же время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она тоже разогревалась.

Отправляем стейки на раскаленную сковороду.

Обжариваем их 1.5 — 2 минуты.

Затем переворачиваем их и обжариваем со второй стороны столько же времени

Одновременно с этим помещаем в сковороду сливочное масло сразу же к нему добавляем растительное, чтобы сливочное на начало гореть.

А также чеснок. Тимьян. И розмарин.

Ещё 2 раза переворачиваем стейки, на этот раз обжариваем их по пол минуте с каждой стороны обильно поливая ароматным маслом.

Перекладываем стейки в разогретую духовку.

Вставляем в середину одного из них щуп кулинарного термометра.

На самом же термометре выставляем желаемую температуру.

В моём случае, это 57 градусов.

Закрываем духовку и ожидаем пока температура внутри стейков не достигнет желаемой.

Из сковороды извлекаем остатки розмарина чеснока и тимьяна.

Разогреваем ароматное сливочное масло, смешанное с мясным соком и пассируем в нём ранее замаринованные овощи в течение 1 минуты постоянно помешивая.

Важно, чтобы овощи остались хрустящими внутри!

Когда температура внутри стейков достигнет желаемых 57 градусов, вынимаем их из духовки и даём отдохнуть в течение 5 минут.

На этом этапе необходимо удалить джутовый шпагат.

Выкладываем стейк на блюдо.

Приправляем его свежемолотым перцем.

Рядом со стейком выкладываем гарнир из овощей.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>