Творожная коса с черносливом, изюмом и курагой

Творожная коса с черносливом, изюмом и курагой

Ингредиенты
для теста:
мука — 300 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 125 мл
сахар — 50 г
дрожжи (сухие) — 7 г
масло сливочное — 50 г
для начинки:
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 40 г
крахмал кукурузный — 30 г
изюм, курага, чернослив — 200 г
сахарная пудра для посыпки
ягоды для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, муку и масло размягчённое.

Замешиваем тесто.

Оставляем тесто подниматься примерно на час.

Готовим начинку:

Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом.

Размешиваем до однородной массы.

Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем нарезанными сухофруктами.

Боковые края разрезаем на пять частей.

Складываем наш пирог, как на фото (пошаговое).

Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.

Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Угощайтесь, приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>