Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю.
кефир 2.5-3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл. ,
500 гр. банка маринованной свеклы, соломкой,
3 средних огурца,
2 средних помидора,
10 редисок,
по ½ пучку укропа и петрушки,
4-5 шт. зелёного лука,
по 1 варёному в крутую яицу на порцию,
соль, сахар, перец, чёрный, молотый и уксус яблочный ,
горчица острая или хрен столовый .
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать.
Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать.
Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп.
Подавать с кислосладким хлебом (saldskābmaize).
Комментарии