ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины
100 мл. горячего молока
75 гр. тертого сыра (типа «гауда», «эдам»)
соль
перец
мускатный орех
1 яйцо.
600 гр. куриного фарша
3 ст.л. раст. масла
1 луковица
1 шт. лук порей
1 шт. болгарского перца
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 палочка корицы
1 ст.л. кедровых орешков
50 мл. молока
75 гр. тертого сыра (типа «гауда», «эдем»)
соль
перец.
форма №20
масло слив. и сухари для обсыпки
3 помидорки черри.
ПРИГОТОВЛНЕНИЕ
Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять. На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана. На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии