ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 170 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 200 гр.
молоко – 100 мл.,
разрыхлитель – 1 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
яблоки – 1 кг.,
сливочное масло – 30-50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто – кусочки масла и сахар (50 г).
Печем при 180 градусах – 50-60 минут.
Пирог очень нежный и вкусный, смотрите видео рецепт приготовления ниже:
Комментарии