Суп рыбный со сливками (по мотивам шведского).

Суп рыбный со сливками (по мотивам шведского).

ИНГРЕДИЕНТЫ
сёмга (филе) — 350 гр.
морковь — 1 шт. (150 гр)
картофель — 4 шт. (400 гр. )
лук репчатый — 1 шт. (100 гр. )
сливки — 200 гр.
тмин — 1 ч.л. (с верхом).
укроп — 1 пучок.
масло сливочное — 25 гр.
соль
перец — .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук,морковь и картофель нарезать мелко-кубиком.

Тмин обжарить на сухой сковороде,до лёгкого аромата.

У сёмги удалить кости и нарезать произвольно,по своему желанию.

В сотейнике(кастрюле) распустить сливочное масло и обжарить в нём лук ,до прозрачности.

Добавить морковь,картофель и обжарить ,помешивая,минут 10.

Теперь положить тмин и перец .Долить воды (1,5 литра) и довести до кипения.Уменьшив огонь, варить до готовности овощей(минут 10).

Добавить рыбу и соль- по вкусу.Довести рыбу до готовности(минуты 3-5).

Налить сливки,перемешать,довести до кипения и сразу отключить.

Суп готов!Подавайте с мелко нарезанным укропом и свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>