ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. печени говяжьей
1 яйцо
1 лук
кусочек черствого батона
2 ст.л. соуса томатного
2 ст.л. сметаны
1 зубок чеснока
приправы
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак.
Печень пропустить через мясорубку с луком.
Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.
Перемешать, посолить, приправить.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон.
В принципе котлетки уже можно поглощать.
Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то…
Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.
Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.
Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.
Получились нежнейшие котлетки!!!
Соус прекрасно дополняет вкус!!!
Один недостаток — съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.
Приготовьте и Вы!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии