Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 300 г
мука — 500 г
яйца — 6 шт.
изюм — 150 г
сахар — 300 г
сливочное масло — 200 г
ванилин — 1 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 0, 5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем ее на мелкую соломку.

Сливочное масло растапливаем.

Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем миксером.

В полученную массу отправляем растопленное сливочное масло и натертую тыкву.

Аккуратно перемешиваем.

В заранее просеянную муку отправляем разрыхлитель, перемешиваем.

И теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем в полученную массу.

Тесто почти готово, теперь добавляем в него изюм или орехи.

Перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, минут на 40-45.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>