ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла отварная — 2 шт. (300 г)
морковь — 2 шт. (300 г)
сыр — 150 г
изюм 50 — 70 г
грецкий орех — 100 г
чеснок — 2 зубчик
соль — 2 щепотки
черный молотый перец
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите свеклу и морковь (морковь можно не отваривать, а использовать и в сыром виде).
Залейте изюм кипятком на 10 минут.
Далее воду слить и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Грецкий орехи очистить от скорлупы и измельчить ножом.
Натереть морковь на терке (средняя или крупная), добавить щепотку соли, изюм и немного майонеза.
Перемешать.
Натереть на крупную терку сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза.
Перемешать.
Свеклу натереть на терке (крупная или средняя), добавить щепотку соли, черный молотый перец, измельченные орехи и немного майонеза.
Перемешать.
Сборка салата:
Выложить в разъемную форму (16 см) салат слоями: морковный слой, сырный слой и свекольный.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Украсить верх салата по своему усмотрению.
К примеру, для украшения можно верхний слой салата посыпать рубленным грецким орехом и добавить в центр пару веточек зелени (петрушки).
Комментарии