ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 250 мл
мука 230-250 г (зависит от густоты кефира)
сахар 3 ст.л.
щепотка соли
яблоко 1 шт.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Затем добавляем теплый кефир и перемешиваем.
Далее добавляем муку и все снова хорошо перемешиваем.
Яблоко желательно очистить от кожуры, так его будет легче натереть на крупной терке.
Добавляем измельченное яблоко в тесто, перемешиваем и в самом конце добавляем разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя можно также использовать 0,5 ч.л. соды.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой или джемом.
Комментарии