Котлеты рубленые, рыбно-овсяные

Котлеты рубленые, рыбно-овсяные

ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша — 300 гр
сельдь свежемороженая — 1 шт
треска — 300 гр
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
овсяные хлопья «экстра» — 200 мл.
яйцо — 1 крупное
соль, сахар, черный перец —
рисовая мука для панировки
масло растительное — 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочные, вкусные, ароматные и полезные рыбные котлеты-прекрасный вариант рабочего обеда. Есть их можно без гарнира и даже без хлеба.

1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать мелко и тонко, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить на масле, не допуская сильной зажаренности.

2. Рыбу разделать на чистое филе и тяжелый ножом мелко нарубить.

3. Смешать с остывшей морковкой и луком, добавить растертые в ладонях хлопья, вбить яйцо, посолить, добавить по вкусу перец и щепотку сахара. Хорошо вымешать фарш и дать постоять в холодильнике с полчаса.

4. Разделать котлеты, запанировать в рисовой муке и уложить на застеленный бумагой лист. Запечь в духовку при температуре 180 градусов 15 минут. Выключить духовку и дать постоять котлетам еще 15 минут.

5. Подавать со свежими овощами, теплыми. Или остудить полностью- так еще вкуснее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>